Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Минэнерго Литвы: Собственность "Газпрома" подвергнется реституции

Минэнерго Литвы: Собственность "Газпрома" подвергнется реституции

Министерство энергетики Литвы, властитель которого Арвидас Секмокас сегодня, 3 марта, сделал новоявленный окончательный Газпрому, пояснило, как собирается перенять контроль над имуществом Газпрома в Литв

Министерство энергетики Литвы, предводитель которого Арвидас Секмокас сегодня, 3 марта, сделал другой предложение «Газпрому», пояснило, как собирается перенять контроль над имуществом » Газпрома » в Литве.

Как повествует корреспондент ИА REGNUM , в специальном заявлении министерства говорится, что, в случае того, если «Газпром» не снизит цены для Литвы, Министерство энергетики Литвы «обратиться в арбитраж в Стокгольме по поводу предусмотренным в договоре о приватизации (компании Lietuvos dujos — прим. ИА REGNUM ) санкциям — аннулировании договора с момента его подписания и применении реституции». Т.е. фактической национализации газотранспортной системы Литвы, которая принадлежит «Газпрому». «Министерство энергетики Литвы надеется, что формального разрешения спора не понадобится и «Газпром» доброжелательно исправит сделанные нарушения», — говорится в заявлении.

Напомним, что ныне ранее умный энергетики Литвы Арвидас Секмокас заявил, что Литва выставила претензии к Газпрому о ценообразовании на газ для Литвы. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он сказал, что, по его мнению, таким образом, был «нарушен трактат о приватизации Lietuvos dujos». Он подчеркнул, что начальник «собрали доказательства» этих нарушений и эти вопросы должны начать обсуждаться с «Газпромом» с привлечением Брюсселя. Он да призвал «Газпром» рассекретить условие о приватизации Lietuvos dujos. Для установления «нормальной цены» для Литвы Секмокас дал «Газпрому» 60 дней. По его словам, плата на газ для Литвы выше «по политическим мотивам».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , Министерство энергетики Литвы 8 февраля в ультимативной форме потребовало около руководства компании Lietuvos dujos уволить членов правления этой компании Валерия Голубева и Кирилла Селезнева . клич связано с тем, что, по мнению литовских властей, эти члены правления Lietuvos dujos да являются членами правления «Газпрома», что свидетельствует об очевидном, по мнению министерства, конфликте интересов. В претензиях к литовской компании «Газпрома» и сказано, что Lietuvos dujos, по мнению литовских властей, не вел должным образом переговоры с «Газпромом» о цене на газ, чем нарушил свои интересы как компании и интересы литовских потребителей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS