Вы находитесь здесь: Главная > Информация > "За хорошую Латвию!" — за кандидата в омбудсмены от "Центра согласия"

"За хорошую Латвию!" — за кандидата в омбудсмены от "Центра согласия"

Депутат 10-го Сейма зa лучшую Латвию! Айнар Шлесерс. Иллюстрация: pribalt.infoОппозиционное соединение зa хорошую Латвию! (ЗХЛ) поддержит выдвинутую Центром согласия и поддержанную Союзом

Депутат 10-го Сейма "За лучшую Латвию!" Айнар Шлесерс. Иллюстрация: pribalt.info посредник 10-го Сейма «За лучшую Латвию!» Айнар Шлесерс. Иллюстрация: pribalt.info

Оппозиционное соединение «За хорошую Латвию!» (ЗХЛ) поддержит выдвинутую » Центром согласия » и поддержанную Союзом зеленых и крестьян кандидатуру Юриса Янсонса на обязанность омбудсмена, да как он занимает четкую позицию в вопросе о том, что негодное — это сближение посреди мужчиной и женщиной. об этом с трибуны Сейма заявил 1 из лидеров ЗХЛ Айнар Шлесерс .

ЗХЛ поддержит Янсона, который, в различие от второго кандидата — выдвинутой «Единством» Аниты Ковалевски, — занимает ясную позицию в вопросе семейных ценностей, заявил Шлесерс. Встретившись с обоими кандидатами в омбудсмены, представители ЗХЛ задали им альтернатива — как они поступят, если в должности омбудсмена им придется выразить ясное заключение об однополых браках. Ковалевска не смогла четко сформулировать свою позицию, указав, что «будут важны идея Брюсселя и законы». Это вызывает около членов ЗЛЛ опасения. Янсонс, в свою очередь, четко сказал, что поддерживает семейные ценности и обстановка Конституции Латвии, сообразно которому негодное — это общество среди мужчиной и женщиной. совместно с тем, Шлесерс уверен, что пара кандидата достойны овладевать место омбудсмена.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM , в интервью газете Latvijas Avize Янсонс не выразил четкого приказ к проблеме легализации однополых браков. «Первый шаг, кто следует предпринять, это сокращение нетерпимости во всем обществе. Социологические исследования показывают огромную проблему — нам не хватает терпимости, мы не умеем с пониманием брать того, который отличается. потребно помогать в обществе понимание, что человеки разные, что их интересы и приказ тожественный могу составлять разными», — сказал Янсонс, отвечая на вопрос, соглашаться ли он выступить зa однополые браки. По его словам, в компетенцию омбудсмена не входит «разрешать или же приказывать такие браки»: «Это регулирует закон, что принимает парламент. Моя место — интересы общества и права человека превыше всего. если в дискуссии большая часть общества склонится в пользу таких браков, оценив это с пониманием и терпимостью, я, как омбудсмен, не вижу оснований возражать».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS