Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Эксперт: Латвия могла бы стать страной-университетом мирового уровня

Эксперт: Латвия могла бы стать страной-университетом мирового уровня

У Латвии могли бы фигурировать возможности передавать высшее цивилизация мирового уровня, считает посредник консалтинговой компании HayGroup общество Роде.Латвия могла бы становиться подобием крупного

У Латвии могли бы иметь место возможности давать высшее прогресс мирового уровня, считает агент консалтинговой компании «HayGroup» общество Роде.

«Латвия могла бы случаться подобием крупного вуза, кто обеспечивает высшее культура мирового уровня — это должно продолжаться «производство» специалистов высшего класса», — сказала Роде, отметив, что безотлагательно весьма высоко котируются медики, которые получили воспитание в этой сфере в Латвии.

«Нужно намереваться о том, как наша напитки территория с короткий рабочей силой может обеспечить себе благосостояние. если бы политика была направлена организацию системы образования, то была бы создана добавленная стоимость», — сказала Роде.

«На образовании территория не может экономить, потому что это наше будущее», — сказала знаток в области управления человеческими ресурсами, в то же время, указывая, что кушать вдобавок страсть возможностей, не увеличивая субсидии для образовательных учреждений, встречать свободные средства, которые дозволено направить на студентов и качественное преподавание.

Она и признала, что в Латвии не хватает специалистов по точным наукам. «Специалист по маркетингу, финансист, адвокат — более привлекательные профессии, чем фабричный рабочий», — сказала Роде. Но желание определяет предложение.

В то же время на Западе наиболее востребованы эксперты по точным наукам, да как технические знания дозволено напиваться в первый встречный стране и компании. «Это инженерные специалисты, химики, врачи. В свою очередь, представителям гуманитарной среды нуждаться больше точно знать социальную среду, привычки конкретной страны, что бы успешно включиться в торжище труда», — сказала Роде. В свою очередь, в восточных странах больше спрашивать на руководителей.

Комментируя потенциал латышского народа в предпринимательстве, знаток отметила, что не все могут находиться предпринимателями. «Невозможно окончить среднюю школу или же университет и быстро создать мой принадлежащий бизнес. Нужны знания рынка, привычек людей. Бизнес-идея является одним из факторов, Но самое важное — как это осуществить, что бы «не утонуть» после три месяца с банковскими кредитами», — сказала Роде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS