Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Эксперты: Министр обороны Латвии проявил высокомерие

Эксперты: Министр обороны Латвии проявил высокомерие

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Иллюстрация: ves.lvОстрое общественное неодобрение получил умный обороны Латвии Артис Пабрикс (Единство) зa высказывание о том, что только дураки го

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Иллюстрация: ves.lv умный обороны Латвии Артис Пабрикс. Иллюстрация: ves.lv

Острое общественное неодобрение получил умный обороны Латвии Артис Пабрикс («Единство») зa высказывание о том, что только дураки готовы подвизаться зa зарплату в 100 латов (140 евро). Опрошенные газетой Neatkarg Rta avze эксперты указывают, что Пабрикс как агент правительства продемонстрировал откровенное высокомерие.

«Пабрикс является одним из акций 13 января, которые кричали, что в государственном управлении большие зарплаты, что их нуждаться уменьшить. То, что теперь делает Пабрикс, свидетельствует о том, что все эти лозунги были базой для получения власти», — заявил экс-депутат Сейма Карлис Лейшкалнс ( Народная брак ).

В свою очередь, былой умный иностранных дел Валдис Биркавс («Латвийский путь») считает, что причина кроется в неспособности привлечь в начальник профессионалов. Он считает, что работу в правительстве надо доверить «профессионалам, которые знакомы со сферой и видят развитие страны, Но безотлагательно все свидетельствует о сказанном в свое время Лениным — любая прислуга может править государством».

Со своей стороны, агент Пабрикса Инга Салениеце сообщила, что ее глава «признает, что выразился некорректно, и его объявление взято из более широкого комментария». «Министр считает, что в государственное господство безгранично гордо привлечь и побеждать профессиональных людей, и человеки из совет министра были включены в единую систему зарплат, что позволило малость повысить их зарплаты, которые во время кризиса были существенно сокращены. Ни одному из сотрудников Минобороны не платится максимально допустимая законом сумма, около многих она минимальная», — сказала она.

Как сообщало ИА Regnum, таким оскорбительным для тысяч латвийских безработных, которые пока работают на общественных работах, получая при этом стипендию в 100 латов (так называемые столатовики), Пабрикс отреагировал на обвинение в том, что увеличил зарплату работникам своего бюро. Во день вечер в своем профиле на Twitter Пабрикс написал: «Приношу извинения зa некорректные утверждения о 100 латах. Я хотел сказать, что вероятно не ли смог бы встречать профессионального человека, какой бы делал эту работу бесплатно».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS