Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Подбор домашнего персонала в Петербурге

Подбор домашнего персонала в Петербурге

Поиск няни в Петербурге
Поиск няни – очень ответственная задача. Ведь этому человеку Вы собираетесь доверить заботу о самом ценном – заботу о Вашем ребенке. И естественно первым вопросом, который возникает, где найти хорошую няню? Хорошо, если так сложились обстоятельства, что освободилась няня для ребенка, которая работала у Ваших друзей и знакомых и зарекомендовала себя как добрая любящая няня и прекрасный профессионал. Но что делать, если таких кандидатур нет?

Искать няню по объявлениям – крайне неблагодарное дело. Обычно на такой поиск тратится много времени, сил и в итоге никто Вам не гарантирует положительный результат. Вполне приятная женщина, которая и владеет профессиональными навыками, и приятна в общении, может оказаться абсолютно непорядочной женщиной. Или, наоборот, человек порядочный и добрый, но непрофессионал. Искать няню по объявлению – это все равно, что покупать «кота в мешке», никто не даст никаких гарантий, что Вы получите именно то, что  искали. Вряд ли Вы обладаете достаточной смелостью, чтобы доверить своего ребенка человеку с улицы.

Если Вам нужна няня в Санкт-Петербурге, то все же лучше обратиться в специализированные агентства. Конечно, услуги их платные и сумма оплаты может  достигать уровня месячной зарплаты няни, но в данном случае Вам предоставят гарантии, что с Вашим ребенком будет заниматься не только профессионал, но и человек, имеющий все необходимые личностные качества, необходимые для работы с детьми.
Просто хорошим человеком быть недостаточно, чтобы полноценно работать в семьях.  Работник должен иметь определенные знания, умения, навыки для выполнения требований работодателей.

Подбор домашнего персонала в Санкт-Петербурге лучше доверить профессионалам. Это поможет избежать Вам многих рисков, которых очень много, так как в данном случае Вы ищете не просто работника, а человека, который долгое время будет вхож в Ваш дом и семью.  Если вы планируете обратиться в кадровое агентство, то  желательно обратить внимание на некоторые моменты, подтверждающие его надежность. Во-первых,  как давно оно работает на рынке поиска домашнего персонала и во-вторых, несет ли ответственность за своих кандидатов.

Надежные агентства всегда гарантируют качество своих услуг, предоставляют возможность заменить домашний персонал в случае необходимости, заключают договора с кандидатами, проводят все необходимое тестирование на профпригодность, тестирование на психологическую совместимость, проверяют рекомендации и т.д.

Какие бывают няни:
После того, как Вы приняли решение искать няню, нужно определиться с режимом ее работы. Существует несколько видов занятости нянь:
— Няня приходящая – она приходит к Вам, как на работу в фиксированное время. Такая работа оплачивается  согласно отработанным часам.
— Няня с проживанием – основное преимущество такого режима то, что няня всегда «под рукой».
— Няня, работающая у себя дома – услуги ее стоят дешевле, но нет возможности контроля работы.
— Няня временная – на случай, если ребенка не с кем оставить дома, или забирать с садика или школы.

Обязанности няни
Стоимость услуг няни зависит от степени профессионализма —  чем больше умеет няня, тем выше ценится ее услуги. Базовый (универсальный) вариант умений няни – няня для ребенка, которая владеет всеми необходимыми навыками ухода за ребенком, умеет оказывать первую медицинскую  помощь в критических  ситуациях, владеет современными методиками развития малыша и знаниями о детском питании.

Самые дорогие  на сегодняшний день услуги няни – женщины от 27- 40 лет с опытом работы, имеющей  гражданство РФ, владеющей грамотной русской речью (и иностранными языками), имеющей медицинские навыки (например, умение делать массаж), владеющей  современными образовательными методиками.
На повышение стоимости услуг няни также оказывает влияние такие факторы, как необходимость готовить, поддержание порядка в доме и другие хозяйственные обязанности. Фактически, няня может совмещать свои непосредственные обязанности и обязанности домашней работницы. Все требования, пожелания и оплата труда  оговаривается при заключении договора.

В обязанности няни обычно входит:

— прогулки с  ребенком;
— игры  с ребенком дома и во дворе;
— приготовление пищи для ребенка и его кормление;
— мытье детской посуды;
— стирка и глажка вещей ребенка;
— уборка детской комнаты;
— проведение общих гигиенических процедур, купания, занятий зарядкой;
— прививание новых навыков и знаний;
— занятия по школьной программе, помощь с исполнением домашних заданий (няня гувернантка);
— сопровождение ребенка на занятия и секции (и обратно) и т.д.

Важно все пункты оговорить при заключении договора во избежание дальнейших недоразумений. Также Вами  может быть  составлен план ожиданий и достижений на какой-то долгий период, а также разработана с няней совместная стратегия занятий. Например, няня должна научить ребенка пользоваться горшком, пользоваться ложкой,  выучить азбуку и т.д.

Отношениям между малышом и новой няней
С момента знакомства Вашего ребенка с новой няней, внимательно относитесь к тому, как складываются между ними отношения. Работа няней требует не только владения профессиональными навыками, но и требует проявления определенных чувств к ребенку, Это способность проявлять терпение, внимание, сопереживание, соучастие и сострадание, т.е. способность любить.
 Неспособность проявлять любовь и сострадание психологи называют эмпатией. Если няню ребенок раздражает, если она с ним груба, невнимательна  – ни в коем случае не берите на работу такую няню, даже если она трижды профессионал.

Хорошо когда кадровое агентство по подбору домашнего персонала  имеет в своем штате психологов, которые проводят циклический опрос по Кернбергу и тестирование по таблицам Роршаха для определения склонности к эмпатии. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок воспитывался психически здоровым человеком,  то лучшим способом выбора няни  является  подбор персонала для дома через агентство.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS