Вы находитесь здесь: Главная > Информация > бурение скважин на воду екатеринбург

бурение скважин на воду екатеринбург

Интересует бурение скважин на воду екатеринбург, тогда Вам к нам!
Здравствуйте! Если Вы желаете решить задачку водоснабжения Вашего загородного дома с поддержкой бурения скважины или вести геологические изыскания для строительства, мы готовы скоро и отменно исполнить буровые и сопутствующие работы.
Бурением скважин на Урале мы увлечены наиболее 20 лет и владеем большущий эксперимент в этом непростом деле. Ниже мы попытаемся коротко ответствовать на более нередко задаваемые нашими покупателями вопросы.
Где бурить и геофизические изучения перед бурением скважины.
Ну естественно же, на собственном участке и там, где это более комфортно для Вас. Так как, ежели Вы не являетесь счастливым владельцем десятка гектар земли, то в большинстве случаев геофизические изучения перед бурением скважины бесмысленны, таккак от переноса места бурения на десяток иной метров в 95% случаев геологический сечение принципиально не поменяется. Однако, в неких более трудных местах, о которых мы знаем, они нужны. К огорчению, геофизики, проводящие изучения перед бурением, заблуждаются в разы. Про народных же лозоходцев, рамочниках и тому схожих товарищах даже и произносить нечего.
Скважину нужно бурить по способности поближе к водораспределительному узлу, который, ежели Вы рассчитываете на круглогодичное водоснабжение, обязан находиться в отапливаемой доли дома, так как сокращаются затраты на подогрев и утепление водоподводящей трубы из пробуренной скважины. Однако наиболее чем лучше бросить вероятность для подъезда буровой машинки к скважине для её ремента( кпримеру, произошёл обрыв насоса, или Вы туда уронили гаечный ключ и не сможете приподнять насос: вариантов чрезвычайно немало). Мы бы втомжедухе не советовали бурить скважину внутри дома: во-первых — это втомжедухе неимение способности починки буровой скважины, во-вторых, даже чрезвычайно отлично гидроизолированная скважина шибко увеличивает влажность в доме
Основными препятствиями при выборе места бурения скважины являются:
Полное неимение подъезда к месту бурения. Конечно, машинки у нас вездеходные, но случается, что они элементарно не имеютвсешансы пробиться.
Наличие низковольтных проводов по ходу проезда к скважине на возвышенности наименее 3, 5 м. Как правило, эту проблему удаётся решить, договорившись с местным электриком.
Наличие высоковольтной ЛЭП поближе 14 метров от последнего провода до места бурения скважины. Такая неувязка, как правило, не решается.
Газовая трубка на подъезде к месту бурения на возвышенности наименее 3, 4 метра. Решить такую проблему чрезвычайно трудно. Варианты: спущенные покрышки буровой машинки, подкоп под трубу бульдозером, родственник — шеф службы газовых сетей.
Во всех перечисленных вариантах разрешено попробовать применять для бурения скважины малогабаритную установку, но об этом поведаем позднее.
Технология бурения скважин на воду.
В подавляющем большинстве случаев бурение бытовых скважин на воду исполняется ударно-вращательным методом. Двигатель буровой машинки Камаз? мощностью возле 200квт чрез систему гидравлики вертит редуктор бурового станка совместно с буровой колонной, а система гидроусиления? формирует влияние на убой до нескольких тонн буримой скважины по мягким породам суглинки, пески и т. п..
Бурение скважины ведётся колонковым методом, то имеется выбуренная порода остаётся внутри трубы, которой ведётся бурение, и извлекается из неё при подъёме буровой колонны.

После добуривания до главный породы знание бурения скважины исполняется непрерывным забоем, то имеется разрушается вся порода по всему диаметру скважины и выдувается вверх с поддержкой давления воздуха, которое формирует компрессор. Для ускорения проходки употребляется буровой пневмоударник, который буровым долотом производит возле 250 ударов в минутку на убой буримой скважины, чем в разы усиливает прыть бурения( приблизительно как разница при сверлении бетонной плиты обычный дрелью или перфоратором).
Для производительной работы пневмоударника буровая аппарат обязана быть вооружена чрезвычайно массивным компрессором с приводом от дизельного мотора большущий мощности.

После проходки буровой скважины до водоносного горизонта буровая команда обсаживает скважину обсадными трубами, в зависимости от трудности геологического разреза обсадная колонна может быть одна или их может быть некотороеколичество.

После монтажа обсадных труб бурильщики прокачивают скважину и сдают её заказчику.

В случае отсутствия скальных пород, а такое также случается в главном на юго-востоке Свердловкой области, скважина обсаживается вполне, а на степень водоносного горизонта устанавливается фильтровая трубка.
Чем бурить
Основная буровая аппарат применяемая при бурении бытовых скважин на воду — УРБ-2а-2 и её трансформации, смонтированная на шасси вездеходных каров КаМАЗ, Урал или ЗИЛ.
База кара КаМАЗ владеет привилегия в том, что на ней разрешено определить довольно мощнейший компрессор.
В случае невозможности подъезда к месту бурения( см. п. 1) разрешено применять малогабаритную буровую установку, но мы всеми мощами постараемся этого избегать, так как изготовить доброкачественную скважину с гарантией малогабаритной буровой можетбыть лишь в чрезвычайно немногих местах.
Например, насколько метров разрешено войти малогабаритной буровой аппаратом по гранитам высочайшей категории буримости — протест: нуль.

Объясняется это чрезвычайно элементарно: суммарная емкость движков буровой установки УРБ 2а-2 и компрессора возле 400 кВт, вес УРБ 2а-2 возле 20 тонн. Мощность же самых огромных компактных буровых установок возле 50 кВт и вес не наиболее 1, 5 тонн, т. е. отстутствие способности сотворения достаточного вращающего момента и давления на убой скважины.

Используемый породоразрушающий буровой аппарат( коронки, долоты, пневмоударники и т. п.) чрезвычайно многообразен. Его живучесть и расход зависят от эксперимента бурильщика по подбору характеристик бурения( прыть вращения буровой колонны, влияние снаряда на убой, размера и давления воздуха при бурении и т. д.) и это не воздействует на свойство и цену выполненных работ для клиента.
Используемые материалы
обсадная трубка пищеваяВ настоящее время и для главный обсадной колонны диаметром 125 мм и для запасных употребляется пластмассовая трубка. В особенно трудных вариантах времяотвремени приходится применять для наружных обсадных колонн сплав, что не чрезвычайно лучше для клиента в связи с его высочайшей ценою. Химический состав наружных обсадных колонн не чрезвычайно главен вследствии такого, что они не контактируют с питьевой водой. Иное дело — внутренняя обсадная колонна, имеющая конкретный контакт со скважинной водой. Трубу разрешено купить и за 300 и даже за 200 рублей за метр, но свойство станет подходить стоимости. Некоторые бригады употребляют даже трубу из повторно переработанного полистирола. Другая крайность — это внедрение необоснованно драгоценных труб из НПВХ. Некоторые компании для её продвижения рекламируют её, ссылаясь, кпримеру, на утолщение в резьбовой доли, как на умышленно выполненную форму для предотвращения смешивания слоёв воды за обсадной колонной меж собой — это абсурд. Это утолщение нужно технологически, так как трубка НПВХ владеет узкую стенку и без этого раструба на конце трубы элементарно не выйдет нарезатьл на ней доброкачественную резьбу.

сертификат на трубуМы применяем трубу ООО Знергопромполимер. На всякой трубе имеется название производителя, его телефоны, имеется сертификат соответствия для применения в питьевом водоснабжении( копия сертификата передаётся заказчику совместно с актом на выполненные работы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS