Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Эстонский профессор: В национальных СМИ есть политическая цензура

Эстонский профессор: В национальных СМИ есть политическая цензура

В национальных СМИ Эстонии действует жесткая цензура, определяемая партийностью как авторов статей, да и публикуемых комментариев. об этом ИА REGNUM сегодня, 3 марта, сообщили в крупнейше

В национальных СМИ Эстонии действует жесткая цензура, определяемая партийностью как авторов статей, да и публикуемых комментариев. об этом ИА REGNUM сегодня, 3 марта, сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на эстонского профессора международного права Рейна Мюллерсона.

Проработавший чуть не 20 годов зa пределами страны Мюлерсон отмечает, что в то время, как он работал зa границей, эстонские СМИ активно обращались к нему зa комментариями. То же самое продолжалось и опосля того, как он пара возраст обратно вернулся в Эстонию — до тех пор, покамест журналисты не узнали, что Мюллерсон вступил в оппозиционную Центристскую партию . С этих пор, констатирует Мюллерсон, он стал для эстонских СМИ «персоной нон грата», хотя, отмечает профессор, его взгляды коренным образом не изменились и не изменился высота компетенции. насмешка момента заключается в том, что Мюллерсон вступил в Центристскую партию опять в 2003 г., при этом министрам и другим представителям правящих партий Эстонии вход в национальные СМИ В любое время открыт. «Им позволяется в эстонских СМИ все, в том числе и неприкрытая предвыборная пропаганда, что преимущественно неприглядно, Кагда аллокуция соглашаться о должностных лицах», подчеркивает Мюллерсон.

Как сообщили ИА REGNUM в Центристской партии, Рейн Мюллерсон в начале 1990-х годов был заместителем министра иностранных дел Эстонии, будущего президента станы Леннарта Мери .

Центристская брак часто обвиняла ведущие СМИ Эстонии в организованной травле партии и ее сторонников. Так, 2 марта главный секретарь «центристов» Прийт Тообал назвал подкупом журналистики вручение журналистке Postimees Тулике Кох денежной премии как автору лучшего журналистского расследования возраст Эстонии «за оболгавшую мэра Таллина и лидера Центристской партии Эдгара Сависаара статью». Причем, подчеркивает Тообал, журналистка получила премию от своего шведского хозяина, кто владеет изданием Postimees. По мнению генерального секретаря Центристской партии, в свете только происходящего в принципе изумляться развязанной в Postimees напротив «центристов» информационной кампании не приходится.

6 марта в Эстонии пройдут парламентские выборы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS