Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Любая очередь — это "хлебное место" для чиновника: губернатор Югры

Любая очередь — это "хлебное место" для чиновника: губернатор Югры

В Югре уже стартовала декларационная набег 2011 года. об этом сегодня, 3 марта, на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции заявила губернатор Югры Наталья Комаров

В Югре уже стартовала декларационная набег 2011 года. об этом сегодня, 3 марта, на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции заявила губернатор Югры Наталья Комарова , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

До 30 апреля государственные и муниципальные служащие, а в нашем случае — это руководители организаций, должны предоставить полные и достоверные весть о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера по установленной законодательством форме. «Эта делание должна быть бескомпромиссно, с системным применением к нарушителям предусмотренных законом мер ответственности, вплоть до увольнения со службы», — подчеркнула Комарова.

По имеющимся данным социологического исследования, проводившегося в округе в ноябре прошлого года, наиболее коррумпированными органами начальник югорчане называют Государственную инспекцию безопасности дорожного движения, высшие учебные заведения и правоохранительные органы. о наличии таких фактов говорят и исковые заявления, с которыми жители округа обращаются в суды.

«Очевидно, что здесь мы должны все усилия сосредоточить на ликвидации очередей. Мы уже говорили об этом. Но случай остается фактом. Любая очередь — это «хлебное место» для чиновника, кто занимает ту или же иную должность», — отметила вождь региона.

Среди механизмов, позволяющих снизить факты коррупционных проявлений в округе, Комарова назвала меры по внедрению регламентов предоставления гражданам государственных услуг и в том числе, касающихся реализации окружных программ, распространение практики «одного окна» в учреждениях и широкое внедрение работы с населением через путы интернет. Новые качественные стандарты общения с гражданами позволят исключить для чиновников возможности «серых отношений». Разработка таких регламентов будит проводиться с широким привлечением общественности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS