Вы находитесь здесь: Главная > Информация > В Южной Осетии ещё не решили, кто должен прийти к власти после выборов президента

В Южной Осетии ещё не решили, кто должен прийти к власти после выборов президента

ИА REGNUM провело экспертный испытание в Южной Осетии по вопросу предпочтительных кандидатур руководителей ветвей начальник в Республике опосля президентских выборов, намеченных на истечение нынешнего

ИА REGNUM провело экспертный испытание в Южной Осетии по вопросу предпочтительных кандидатур руководителей ветвей начальник в Республике опосля президентских выборов, намеченных на финал нынешнего года. Только два экспертов в Южной Осетии из восьми опрошенных согласились назвать свои предпочтения на должности президента, спикера парламента и председателя правительства РЮО, остальные отказались опровергать на вопрос.

Одной из причин того, что эксперты не называют предпочтительных кандидатов в руководстве Южной Осетии, является то, что здесь покамест не определились с конкретными фамилиями кандидатов в президенты Республики, отметил посредник четырех созывов, былой вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты . «Безусловно, — полагает эксперт, — во власть в Республике должны существовать представители Южной Осетии, единовластно от национальности: те, который изначально работал на независимость Южной Осетии, те, который близок с народом, знает его проблемы, те, который понимает, где будущее страны, те, который причинность знают наперсник друга». «Конфигурацию начальник должна показывать единая команда: президент, начальник парламента и начальник правительства», — отметил Кокойты.

Среди партийных лидеров покамест нет ясный выраженных харизматичных личностей, сказал Кокойты. «Во главе Южной Осетии обязан стоить выдвиженец из народа. Выдвигать кандидата, согласие закону, могут не только партии, Но и народ. Потом, возможно, партии да поддержат этого кандидата, Но он непременно обязан попадать от народа. нуждаться дать сортировка народу, он не ошибался и немедленно не ошибется» — отметил эксперт.

«Называвшиеся ранее в качестве преемников действующего президента фамилии для большей части населения — не кандидатуры на занятие президента», — заявил Кокойты.

«Вопреки мнению народа на предстоящих выборах президента не изберут. тезис о том, что президентом довольно человек, которого предложат сверху — обманчиво. Это никого не должно обнадеживать, это чревато последствиями, последствиями для каждого из нас. Из столицы только не видно, здесь обстановка сложнее. Мы должны сохранить стабильность, какие-то неприемлемые для народа действия могут привести к наихудшему исходу. Югоосетинский избиратель — бывалый избиратель, здесь проходили президентские выборы, парламентские выборы, референдумы. По согласованным действиям дозволительно подержать любого кандидата. Но согласовать кандидатуру, пусть даже с Москвой, и исполнять его президентом — бессмысленно», — заключил Тарзан Кокойты.

Югоосетинский знаток Алан Парастаев назвал тех, кто, по его мнению, обязан возглавит господствовать в Республике и объяснил, почему молчат о своих предпочтениях местные эксперты.

«Чтобы не повторилась ошибка, которую мы уже совершали — господствовать сменилась, а ее вид не поменялся, — во власть должны содержаться представители различных направлений оппозиции (они не единообразны и представляют разные движения и группы), а и посредник той власти, которая лакомиться сегодня, естественно не из тех, который запятнал себя воровством и недемократичными методами управлениями», — сказал Парастаев.

Одно из направлений оппозиционного движения представляет, например, прежний прокурор Южной Осетии Ахсар Кочиев , он мог бы возглавить парламент, сказал Парастаев. при этом знаток отметил, что обязательно нужно ограничение президентских полномочий в РЮО. другой оппозиционер, который, по мнению, Парастаева, мог бы приходить к начальник в Республике, — глава Социал-демократической партии Дмитрий Тасоев (Верховный вывод РЮО сегодня, 3 марта, ликвидировал эту партиюИА REGNUM ).

Парастаев да назвал кандидатов из тех, «кто в фаворе около президента, Но не запятнал себя»: посредник РЮО в РФ Дмитрий Медоев , доминирующий санитарный доктор Южной Осетии Марина Кочиева . «Она конечно уму помрачение работает, она одна из тех, который сам участвовал в решении вопроса с трупами опосля войны в августе 2008 года, она и пробивала информационную блокаду, она давала ББС нормальную информацию, все другие просто плакали», — отметил Парастаев.

«Судебную власть, которой безотлагательно действительно нет, потому что она починяется президенту и парламенту, и нуждаться учитывать. Там тожественный обязан попадать некоторый из оппозиции, не тот, который безотлагательно около власти», — сказал Парастаев.

Сейчас в югоосетинском обществе нет кандидатуры, за вычетом Дмитрия Тасоева, какой бы позиционировал себя как оппозиционный политик, отметил Парастаев, объясняя, почему не называются имена кандидатов. «Во-вторых, боятся не только нынешней власти, Но и тех, который придет, предполагая, что будущая сила будит такой же, как эта, и им достанется от тех, который придет», — сказал эксперт.

По мнению политолога Инала Плиева , на должности следующего президента Южной Осетии он видит журналиста, директора югоосетинского информационного агентства «Рес» Майю Харебову, как обладателя лидерских качеств, способную дисциплинировать своих подчиненных. В качестве председателя парламента Плиев хотел бы наблюдать председателя Союза писателей РЮО Мелитона Казиты , какой имеет попытка парламентской деятельности в качестве вице-спикера парламента одного из первых созывов.

Что касается председателя правительства, то, по мнению эксперта, на этой должности смог бы плодотворно трудиться 1 из ветеранов борьбы Южной Осетии зa независимость, прежний правитель (до августа 2008 года) осетинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Филипп Хачиров .

ИА REGNUM обратилось да к российским экспертам с просьбой назвать возможных кандидатов на посты президента, спикера и премьера РЮО.

Координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр Скаков отметил, что на должность президента потреблять не мало озвучиваемых кандидатур, в том числе посредник Дмитрий Медоев. «Если подумать, дозволительно встречать кого-то из парламента, который мог бы возглавить Южную Осетию — вице-спикер Юрий Дзиццойты , вице-спикер Мира Цховребова , посредник от «Единтсва» Бала Бестауты , то питаться люди, которые не запятнаны, не связаны с коррупционными схемами. Но покамест ни одна душа из них не заявлял о желании баллотироваться, я думаю, и не заявит. по-этому кандидатура Медоева — единственная, которая на ныне есть», — полагает Скаков.

«Фигура председателя правительства должна толкать(ся) назначена из Москвы, скорое всего, как это уже делалось. Но понятно, что это обязан обретаться не некоторый из «озёрских» либо «бровцевских», как их принято чествовать ( Вадим Бровцев — влиятельный премьер РЮОИА REGNUM ), скорее всего, это обязан обретаться этнический осетин, Но не связанный с североосетинскими кланами», — считает эксперт.

Российский критик Михаил Чернов отметил, что впереди около Российской Федерации и около Южной Осетии, как около государства теснейшим образом связанного с РФ, непростое время. «И в это непростое время, в условиях резкого роста всевозможных конфликтов на Кавказе и возможных проблем с безопасностью в других района РФ, в том числе в Москве, к лидеру РЮО будут предъявляться вдосталь особые требования. руководитель Южной Осетии обязан являться не технический президент, а записной лидер. В определенный момент я не могу назвать ни одной фамилии, за исключением действующего президента Эдуарда Кокойты . Он заявил, что на дальнейший срок не пойдет. как будит оформлено лидерство в РЮО сквозь полгода опосля выборов, неизвестно, Но на известный момент иной фамилии, опричь действующего президента, я назвать не могу», — сказал Чернов.

«Что касается других ветвей власти, то в первую очередь приходится утверждать о премьер-министре, — полагает Чернов. — В условиях Южной Осетии, проблем с восстановлением, других проблем, эта положение крайне важна. Сложилась практика, что премьер-министра в РЮО назначают действительно из России, к сожалению, зачастую это делается по остаточному принципу, и не весь понятны и прозрачны механизмы, по которым лицо из России едет и возглавляет начальник в РЮО. Я считаю, что премьер-министром обязан замечаться человек, какой обязан воспитывать экономику Южной Осетии и различные отрасли этой экономики на местах, обеспечивая материальную базу внутри республики, а не будит только внешним человеком, кто работает на внешние интересы. Под внешними интересами я подразумеваю не интересы РФ, а интересы тех либо иных компаний, с которыми связан тот либо другой вождь правительства Южной Осетии. Все граждане РЮО — и и российские граждане. Премьер республики РЮО может являться выбран, в том числе и согласован в Москве, из достойных кандидатур в самой РЮО», — считает Чернов.

Относительно кандидатуры председателя парламента, полагает Чернов, выражать покамест рано. «Сначала должны кончаться парламентские выборы и это будит подчиняться от состава парламента», — отметил он.

Напомним, ранее между возможных кандидатов в президенты Южной Осетии назывались и спикер парламента Станислав Кочиев . Он был на днях госпитализирован с инсультом. В его недостаток сейм возглавил вице-спикер Зураб Кокойты , которого и называют в качестве преемника действующего президента Эдуарда Кокойты. к тому же одной возможной кандидатурой может останавливаться генпрокурор РЮО Таймураз Хугаев . Из оппозиционеров называется прозвище лидера партии «Отечество» Вячеслава Гобозова .

Отметим, сообразно Конституции РЮО «президентом Республики Южная Осетия может заключаться избран мещанин Республики Южная Осетия не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом, владеющий государственным языком и проживающий на территории Республики Южная Осетия не менее 10 лет». правитель РЮО избирается сроком на пять лет. Одно и то же изнанка не может захватывать обязанность президента РЮО более двух сроков подряд.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS