Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Оппозиция Эстонии: Власти использовали госсредства для саморекламы

Оппозиция Эстонии: Власти использовали госсредства для саморекламы

Крупнейшая опопзиционная Центристская брак Эстонии решила налог в вывод на председателя фракции союза правых партий родина — Рес толпа (IRL) в городском собрании Таллина Индрека Рауд

Крупнейшая опопзиционная Центристская брак Эстонии решила налог в спор на председателя фракции союза правых партий «Отечество — Рес Публика» (IRL) в городском собрании Таллина Индрека Раудне зa неоднократную клевету. об этом ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщили в Центристской партии , отметив, что поводом к обращению в спор стало быть объявление Раудне о том, что возглавляющая Таллинское городское сумма Центристская общество будто финансирует предвыборную кампанию из средств города. По мнению генерального секретаря Центристской партии Прийта Тообала, поскольку обвинения Раудне в адрес Центристской партии — явная клевета, эта общество намерена доказать это в суде.

По словам Тообала, преимущественно непристойно обвинение в адрес центристов выглядят со стороны представителя партии, которая в последнее время была не раз поймана на использовании государственных средств для собственной политической рекламы. Тообал напомнил, что имущество государственного кредитно-инвестиционного фонда Kredex тратились на рекламу министра экономики и коммуникаций Эстонии Юхана Партса , а рекламное агентство, принадлежащее однопартийцам министра, получило солидные денежные вливания от государственного фонда EAS. за вычетом того, на рекламу IRL тратились и имущество Центрального союза собственников Эстонии, кто да финансируется государством.

Тообал напомнил также, что недавно до парламентских выборов правительством Эстонии, гораздо входит IRL, было принято приговор о выкупе государственным почтовым предприятием Eesti Post принадлежащей двум медиамагнатам Луйку и Кадастику фирмы по доставке почты зa 3,8 млн евро.

По мнению Тообала, совсем ясно, зачем был сделан такой взятка людям, которым принадлежат крупнейшие в Эстонии газеты и телеканалы.

Впрочем, отметил Тообал, в использовании государственных ресурсов для саморекламы замечена и другая входящая в начальство Реформистская разряд . Так, связанная с переходом на евро государственная информационная набег превратилась в предвыборную рекламу «реформистов» и сам пермьер-министра и лидера этой партии Андруса Ансипа и министра финансов и члена партии Юргена Лиги .

Как сообщало ИА REGNUM ранее, парламентские выборы в Эстонии пройдут 6 марта.

Эстонская Республиканская избирательная совет VVK утвердила списки, в которых 789 кандидатов (757 кандидатов в списках девяти партий и 32 независимых кандидата) на 101 место. В рейхсрат нынешнего, XI созыва входят пять партий и союзов: Реформистская часть ( 30 депутатов из 101), Центристская общество (28), сцепление правых партий «Отечество — Рес Публика» (19), Социал-демократическая общество Эстонии (9), часть зеленых Эстонии (6). вторично шесть депутатов значатся как независимые опосля расформирования фракции партии «Народный скрепа Эстонии».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS