Вы находитесь здесь: Главная > Информация > Языковые и исторические претензии к Табачнику скрывают борьбу за финансовые потоки: эксперт (Украина)

Языковые и исторические претензии к Табачнику скрывают борьбу за финансовые потоки: эксперт (Украина)

Разговоры об отставке министра образования Украины Дмитрия Табачника — второстепенный вопрос. загадка этой шумной кампании по русскому языку, историческим взглядам и прочему — отвлечь вним

Разговоры об отставке министра образования Украины Дмитрия Табачника — второстепенный вопрос. урок этой шумной кампании по русскому языку, историческим взглядам и прочему — отвлечь уважение от серьезных вещей, около которых соглашаться борьба. Естественно, основная соискание соглашаться зa деньги, а язык, недостаток и прочее — отвлекающий маневр. об этом сегодня, 4 марта, в интервью ИА REGNUM заявил украинский политолог Юрий Романенко .

«Претензии к Дмитрию Табачнику и требования его отставки зa русский говор и позицию по историческим вопросам даже не стоит действительно рассматривать. Это виртуальная проблема. теперь гордо отлучка на Украине качественного образования, важна коррупционная составляющая — пай общей болезни государства. А то, что говорил Табачник, претензии к нему — как бред. Какая разница, на каком языке теперь человеки получают образование, если это культура низкого качества? если здание не учит мыслить, а просто дает коллекция клише? Была одна команда, она давала 1 часть мифологии и бесполезные знания. Пришла другая главенство — поменялась мифология. Это второстепенные факторы и споры около них — тожественный второстепенные», — отметил аналитик.

По мнению эксперта, опосля развала советской системы образования Украина да и не перешла к англо-саксонской. И то есть неимение системы в сегодняшнем украинском образовании — главная проблема. «Все эти конфликты обществу не интересны и ценности не представляют. На первом месте безотлагательно — создать систему образования. снедать советская система, глотать англо-саксонская, они отличаются, Но это системы. Мы разрушили первую, Но не взяли вторую. вещь осталось от старой, вещь нам навязала Европа, Но системы нет. Она осталась только в коррупции. как некоторый системы в стране, образовательная немедленно ориентирована только на выкачивание денег. И соглашаться конкуренция посреди теми, который был в доле, который немедленно в доле, и теми, который претендует. Это просто драка зa деньги, рябь на воде, зa которой скрывают финансовую схватку. К образованию столкновение около Табачника никакого отношения не имеет — урок только финансовый. если мы исходим из стратегии «мухи одиноко — котлеты отдельно», то идеологические и языковые претензии к Табачнику это то есть мухи», — заявил Романенко.

Напомним, опосля отчета Табачника в парламенте сегодня, 4 марта, депутаты не поддержали требование депутата «НУ-НС» Андрея Парубия к президенту об увольнении министра. В своему запросе Парубий требовал, что бы рейхстаг поддержал «обращение образовательного сообщества относительно отставки министра образования Дмитрия Табачника в связи с глубоко антиукраинской сущностью его мировоззрения, что противоречит пребыванию его на такой должности», тем не менее зa сей требование проголосовали как только 38 депутатов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS